Какой-то хрупкий страх в глаголе быть...

* * *

Какой-то хрупкий страх в глаголе «быть».
Стою как слон в посудном этом мире,
боюсь фаянс шиповника разбить
и слышу грусть в фарфоровом жасмине,

прозрачность одуванчиковой лжи,
стеклянный звон осколков листопада.
И неуклюже, как ребенок, рада:
вот васильки, вот небо, вот стрижи.


Рецензии