ветер...

Спокойный ветер посвежел,
Отправился тебе навстречу,
И я нисколько не перечу,
Я даже этого хотел.

А ветер движется в толпе,
С тобой боится разминуться,
Деревья тянутся к тебе
И все не могут дотянуться.

 Ты ускользаешь, ты - к кому?
Вот даже ветер обманулся,
К тебе, как к древнему письму
Не разумея, прикоснулся.

Ты ускользаешь, зеркала
Твои запоминают лица,
И,словно пригоршня, мала
Тебе Москва - не уместиться.

А комната моя светла,
Как этот день, окно открыто,
И чашка чаю - недопита,
Стоит на краешке стола...




 (январь 2011)


Рецензии