Она подкралась тихо

   Она подкралась тихо, уж не ждали
Пятном чернильным на полнеба разлилась
Гром, молнии такого жару  дали
И лишь потом она грозою назвалась.

  Базарной бабой, могут так лишь бабы,
С ног на голову выставив перекричать,
Облить водой холодной из ушата,
Чтоб в споре жарком наступила благодать

  Она и наступила: пыль прибита
Земля вздохнула полной грудью, чудеса
Как женщина от ласки нежной сыта
В объятьях милого, смахнув остаток сна.

  Ручьями растеклись желанья лета
Ещё за лесом глухо кто-то в бубен бил
Волнуясь, небо, вспыхивало светом,
То погружалось в пропасть, выбившись из сил.

  Потом всё стихло, зашептались звёзды
Одна звезда, сорвавшись, юркнула с небес
И изумлённый от стихии грозной,
Стоял в задумчивости молчаливый лес.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.