Чашечка, блюдечко

***
Чашечка, блюдечко, грустные глазки,
Тоненьких пальчиков мелкая дрожь…
Кто обещал тебе райские сказки?
Чья в этот раз ароматная ложь?

На сквозняке уходящего лета
Кажется, август тебе говорит:
Вновь мимо нас пролетает комета,
Щедро пуская поток персеид.

Блещет удачливый взгляд астронома,
И пожеланий толпятся слова.
Разве судьба метеором ведома?
Снова вселенная будет права.

Что ей осколки далекой породы
И в бесконечности тающий лед?
Наши мечты, пожелания, годы –
Все пронесется, растает, пройдет.

Стоит ли злиться, что пьеса не вышла?
Мы ведь еще в середине пути.
В темной листве наливается вишня,
Завтра варенье варить приходи.


Рецензии