Гость из Будущего

И вот ко мне явился Гость!
Пришёл...  из  Будущего, -
За много-много лет вперёд...
Мне поведал, где живёт,
И рассказал мне, что нас ждёт!

     Ждут большие катаклизмы.
     Ждут болезни и падёж.
     Ждут большие аневризмы.
     И всё то, чего не ждёшь
...
В прошлом веке - была холера.
Пылала оспа и чума.
Другого не найти примера,
Что хуже мора и огня!..

     Ждут и большие перемены.
     Меньше крови будет, зла.
     И не естественной замены
     Добавлять в еду нельзя!

В  век  преступный
 и  постыдный
Нагрянет  мор  хуже  чумы.
И  чуме  будет  обино.
От  неё  меньше
 гибли  мы...


Рассказал совсем немного.
Испугалась очень я!
Пожелал перед дорогой
Верить в Бога и себя.

     Ещё добавил: Новый Век
     К концу  будет мирным, светлым.
     И  будущий Человек -
     Честным, добрым и бессмертным...
Гость, как явился,
 так исчез
Вместе с голосом своим...
Просила  я, со мной присесть,
Он рассеялся, как дым!

11 сентября 1996.


Рецензии
Чего на свете не бывает!
Вдруг раз - и гость к вам прилетает...!

Светлана Эдуардовна Пескова   09.04.2020 21:17     Заявить о нарушении
А в жизни всё повторяется....

Тамара Макеева -Пахистахис   09.04.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.