Заискрился Свет Небесный

Заискрился Свет Небесный,
Бриллиантами горит.
Свет нетварный
В небе плещется, играет,
Хороводами кружит.
Сам Господь во Славе Божьей
Величаво сшел с Небес.
Плавно, медленно движенье:
Зачарован род людской
От величия и Славы,
Нисходящих с высоты.
И померкло солнце в небе,
Скрыло лик свой за луной.
Все трепещет в тварном мире.
Бог сошел с благословеньем,
Как восшел на Небеса.


Рецензии