Лето быстро отзвенело

Лето быстро отзвенело
Тополь золотом горит.
Наша речка обмелела
Ветхий мост слегка скрипит.   

Есть волшебное искусство
Собирать с цветов росу.
От чего ж так сердцу грустно,
Дворник жжёт в саду листву. 
         
Воздух утренний вдыхаю
У сосны прилёг мороз.   
Вдоль дорожки собираю
Золото живых берёз.   

Заглянул художник нищий
Полон радужных идей.
Взял волшебные он кисти
Всё раскрасил, чародей.   

На лоскутном одеяле 
Солнце, небо, дом, цветы.
Может просто мы устали
Мягче, тише шум воды

Сад осенний засыпает
На покой ему пора.
Ах природа слилась с раем 
Блёкнет  жёлтая листва.

21  Октября (15:02) 2012г.               


Рецензии