Дым

А над небом яркий дым, за спиною теплый дом.
Утро встретит нас дождем, только дышится с трудом.
Мы людьми пока встаем, кто-то трупом ляжет днем.
А над небом едкий дым, а за морем теплый дом.

И в огне шипит земля. Терпит гнёт металла жизнь.
Смерть как черная змея. Ты держись, браток, держись.
Полон боли чей-то крик. Полон страха каждый взор.
За спиной кричат на нас, кто не стерпит наш позор.
Кто упал, хотел дожить. После боя подберут.
Повезет - так исцелят. Нет - до нитки обдерут.
Но не всем давалось жить, не у всех хватало сил.
Смерть за вражьих двадцать шкур, столько маршал с нас просил.
В двадцать раз их больше нас. В их мечах печальный рок.
А Всевышний брал налог. Дух кого сберечь не мог.
И проходит долгий час. Только бой еще ревет.
Крепкий штык разит живот тех, кто меньше нас живет.

А над небом яркий дым, мы пока еще живем.
Пред отчизною своей твердым строем мы встаем.
Маршал жив и крепок дух, хоть и страшно он измят.
А над небом сам как дым, ворон над челом солдат.

Двое нас осталось тут, среди груды мертвых тел.
Им теперь уж наплевать - они больше не удел.
Ты смотри, дружок, смотри. Десять их и двое нас.
Я с тобой теперь стою. Не позорь моих ты глаз.
И издав военный клич, мы бежали на штыки.
Смерть звала к себе на чай, но нам было не с руки.
Нам же рано пропадать, за спиною теплый дом.
А над небом яркий дым, даже дышится с трудом.
Но вот враг лежит в крови. И победный клич я дал.
Мы спасли свою страну. Маршал отдал честь и пал.
И теперь один лишь я, шел с холма нес жизнь без сил.
Шел молясь за тех кто в дым свою душу отпустил.


Рецензии
И образ Геральта... Услышать бы эту песню...

Татьяна Улунова   21.08.2013 22:21     Заявить о нарушении
Если ты о ведьмаке Геральте по Сапковскому, то нет. Тут навеяно другим произведением и даже отечественного автора)

Рейн Волков   21.08.2013 22:24   Заявить о нарушении
Кстати, музыка на нее сейчас в разработке)

Рейн Волков   21.08.2013 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.