Мы слишком поздно снова повстречались

***
Мы слишком поздно снова повстречались.
У каждого из нас своя семья.
И на плечах у каждого печали,
И радости земные не пьянят.

И не порвать, не разрубить тех нитей,
Что Мойры нам с рождения спряли,
Не иссушить, не выпить, не разбить нам
Запрета чашу полную любви.

И может для того судьба свела нас,
Чтоб позабавиться. Прошли уже года.
Я много раз скорей всего влюблялась,
Хотя и не любила никогда.

Я не пытаюсь снова вызвать ревность,
Кокетливо поправив с лица прядь.
Теперь храню другому свою верность,
И дети называют меня "мать".

По молодости всё казалось шуткой.
Мы лишь играли дерзко и легко.
И каждый от другого ждал поступка,
Который сам он совершить не мог.

Признаться в чувствах нам мешала робость,
А, может быть, боязнь, что не поймут
Или скорей всего тут даже гордость
Вела свою опасную игру.

Тогда нам всё с тобой казалось в шутку.
Мы молоды, в крови нашей весна.
Но только до сих пор не видеть жутко
У сына своего твои глаза.


Рецензии