Размышлялки

Достаточно много споров и противоречивых чувств сейчас вызывает недавно принятый закон « О защите чувств верующих». От кого их собрались защищать – не совсем ясно, потому как живем мы в стране вроде как свободной и демократической, и каждый верит, во что хочет. Но почему-то власть решила, что непременно нужно защищать их, бедных и униженных с килограммовыми золотыми крестами на платиновых цепях и швейцарскими часами на запястьях, ведь они буквально несут «тяжкий крест». Почему-то считается правильным следовать заветам Никона, обагрившим руки в крови десятков тысяч людей из-за идеи «фикс»: « Сколькими пальцами нужно креститься». Почему-то считается правильным брать пример образа жизни с представителей РПЦ, ведь они, по всей видимости, от праведности, честности и преданной службы Богу вес набирают. Почему-то стало модным, избивая гомосексуалистов, кричать: « Мы верующие!!! А они содомиты!»… И делают они это то ли от великой «любви к ближнему», то ли от того, что считают себя «воинами света». Почему-то считается делом чести  и искренней преданности Богу перецеловать все распятия и иконы во всех святых местах нашей Родины, а вот при виде просящего крикнуть: « Пьяница!» Видимо от великой вселенской любви правильно пройти мимо голодной бродячей собаки , чтобы купить новенький золотой крестик на шею; правильно развестись с женой и бросить своих детей ради любовницы, а потом заявить, что во всем виноваты геи и Pussy Riot…
А как удобно-то верить! Получил новую должность, где-то обманул, где-то своровал, а потом пошел в церковь, помолился, исповедался, причастился – опа! Душа готова к новым «подвигам». Бог-то все простит, а еще и будущие грехи отпустит, коль, мол, на храм копеечку дашь…
А попробуй какому-нибудь бородатому моджахеду сделать замечание, если у него вдруг пришло время молитвы, причем на детской площадке? А? Оскорбление, батенька… Они ведь тоже исключительно из добрых мотивов исходят, устраивая теракты. От любви, знаешь ли. К Богу…
Почему-то религия, изначально созданная для объединения, для взаимодействия, для улучшения жизни людей, сейчас предстает, как массовое умопомешательство, оправдывающее  беззаконие, войны, убийства, насилие, ложь…
Не стоит ли тогда задуматься: от Бога ли она вообще?..


Рецензии
Религия - власть над духом и ничего более...и потому и закон принят, чтоб оградить эту власть от критики...подождите, скоро примут закон об обязательной принадлежности к одной из двух религий - православию или к исламу....(Иудеем можно стать только родившись от иудейки)....Вот тогда заревём...
Яна

Яна Ригель   08.10.2013 09:45     Заявить о нарушении