Один день нового паровоза

Свежий воздух, хлесткий ветер,
Я - их жадный поглотитель.
Мчусь по полосатой ленте
В блеске серебристых нитей.
По весенним сочным травам,
Под лучистой каплей солнца
Я в дыму, в огне, как дьявол,
Слышу, как пространство рвется.
Я, наверное, огромный,
Грохочу металлом звонким,
Я взметаю вечер сонный
В сумасшедшей дивной гонке.
Солнце скатится за горы,
Посвежеет синий воздух,
Вдаль огни рассыплет город,
По одной зажгутся звезды.
Темнота полна движеньем,
Лес, невидимый, несется,
Лунный свет, как наважденье,
То погаснет, то зажжется.
Я затихну, очарован.
Необъятность звездных линий
Обжигает сердце зовом,
Одиночеством, пустыней.


Рецензии