Солнце, куда ты скрылось?

***

Солнце, куда ты скрылось?
Душу томят смущеньем
И безотчётной печалью
Эти суровые тучи.
Падает снег на землю
И разбивается насмерть.
Понял я, что снежинки -
Бедные самоубийцы...
Они упадут зимою -
Их трупы весной растают,
Преобразившись в лужи,
В мутные, грязные лужи...
Солнце погреет лишь ярко,
И лужи исчезнут бесследно.
Судьба миллионов многих
От жизни бегущих снежинок...
Не падайте же на землю!
Не разбивайтесь насмерть!..
Живите и радуйтесь жизни!
Но бесполезен призыв...
О, помешай им, солнце!
Явись из завесы мрака,
Останови суицид
Бессмысленный и ужасный!..
Молчанье. Мольбы бесполезны...
Солнце... куда же ты скрылось...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.