Чёрные мысли

Чёрные мысли стучатся в дверь;
Я им не хочу открывать.
Пускай других посещают скорей -
Я их не желаю и знать.

А я жду покоя и тишины.
А я хочу отдохнуть.
На небе увидел я лик луны -
Куда-то она держит путь.

Небо не будет одно навек:
Звёзды - его друзья,
Также планеты. Но, человек,
И одинокий - я.

Но не завидую, не ропщу -
Каждому жребий свой.
Утром навстречу делам я мчусь,
Вечером еду домой...

...Чёрные мысли грохочут сильней -
Вот уж выломали мою дверь,
Ворвались, крича: "До конца своих дней
Не люби! Не надейся!! НЕ ВЕРЬ!!!"

Пытать меня стали свирепым огнём,
Хотят, чтоб себя я убил,
Хотят, чтоб уснул я последним сном,
Чтобы мёртвым навеки был...

Но только молитву я сотворил -
Исчезли мои палачи,
След чёрных мыслей мгновенно простыл.
Тихо... Лишь сердце стучит -

Бешено, словно сказать хочет мне:
"Не станут спокойнее дни.
В любое время (даже во сне!)
Вернуться могут ОНИ".

30.11 - 01.12.2010


Рецензии
Стихи шизанутого.

Ангелина Новочеркасская   25.09.2020 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.