Гоген. Жена короля

/ Поль Гоген "Жена короля." 1896 год./

Порвать  своих   воспоминаний  нити
И, не  дождавшись   в   жизни   перемен,
Всё  бросить  и  уехать   на  Таити,
Как   сделал  в  одночасье   Поль  Гоген.

Купаться  в  океане  спозаранку,
На  завтрак  авокадо только  есть
И  обнимать  под  пальмой  таитянку,
Слагая   мадригалы  в  её  честь.

Нарисовать  нагую  королеву…
Там  ходят  дамы  испокон  веков
С  цветами  в  волосах,  в  наряде  Евы,
Заезжих  соблазняя  мужиков.

И,   отойдя  от  южного  наркоза,
Сидеть  и  выть  собакой  под  луной,
И  вспоминать  про  русские  морозы
В  краю,  где  был  я  счастлив  лишь  с  одной!

Нет,   не  нужны  мне  в  жизни  перемены.
И  на  Таити  я  не  полечу!
Пусть  развлекают  королев  гогены,
А  я  любить   садовницу  хочу.

Её  не  нарисуют   в  голом  виде,-
Чужих  мужей  смущать  ей  ни к чему.
Нисколько  на  гогенов  не  в  обиде,-
Принадлежит  она  мне  одному.

Живу  без  авантюрных устремлений,-
Давно  своё   отплавал,  отлетал,
А  может  потому  я  и  не  гений,
Что  я  о  королевах   не  мечтал?
-------------
Одна  дамочка  задала  мне  вопрос:
-Как  я,  православный  поэт,  могу  помещать  на своих  страницах  изображения  голых  тётей?
-  Постарайтесь,  чтобы  ваша  душа  была  красивой,-  ответил  я.- И  ей  когда-нибудь  придётся  порхать  по  райскому  саду  в  наряде  Евы.
Художники  и  поэты  всегда  были  ценителями  женской  красоты,  которую  создал  БОГ


Рецензии
Да ну их, этих королев, Володя, и эти Таити. Нам и здесь хорошо. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   05.01.2020 18:54     Заявить о нарушении
Это точно, драгоценная Наталья!

Владимир Гусев Тульский   07.01.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.