Без оглядки

Река свою водицу иссушила:на середине по колено мерой дно.
А счастье я, видать, не заслужила: да, в общем, незаслуженно оно.
Хотя б траву не пачкаю помётом, -так, что ж, уже и это хорошо.
С высот взираю птичьего полёта, как мимолётный жданный дождь прошёл.
Полить бы землю и наполнить речку, сберечь Байкала чистый водоём.
И снова я пекусь о человечном, отчайно разуверившись в своём.
И снова все мечты, разбившись всмятку,
Как безпризорны кони на лугу.
И мчатся вдаль все мысли без оглядки, друг с другом соревнуясь на бегу...
С собою соревнуясь на бегу...
17.08.2013


Рецензии