На землю медленно летит снег, как на эшафот

  ***

На землю медленно летит снег, как на эшафот.
Проходит день - угрюмый, очень долгий - словно год.
И миром нашим снова правит королева-ночь.
Луне - медузе в океане неба, не помочь...
Мерцают звёзды грустно так - они, как снег бледны.
Нет ни твоей, и ни моей - ничьей в том нет вины.
Так нужно, чтобы умер день - ведь скоро он воскреснет
И будет лучше, чем вчера, на мир прольётся песней.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.