Хороши луга

             ХОРОШИ  ЛУГА

За рекой луга
Звали косаря:
Ты приди сюда
С косой острою.

Поднялась заря.
Небо хмурится.
Только косаря
Не добудятся.

У него коса
Не наточена.
Голова другим
Озабочена.

Все его дела
Позаброшены.
Хороши луга,
Да не кошены.

Косарь утром спит,
Ночью мается.
Со своей женой
Разбираются.

В молодой семье
Нет согласия.
От того у них
Все несчастия.

Утром встань, жена,
Ясным солнышком.
Накорми дружка
Белым хлебушком.

Проводи в поля
По хорошему.
И его луга
Будут скошены.

Лето – на закат –
Конец августа.
Выкоси ты нас,
Ну, пожалуйста.

К нам идёт беда –
Дождь непрошенный.
Хороши луга –
Да не кошены!


Рецензии
Виновата жена,да ночка темная,что поля стоят да не скошены... понравился стих, Альберт...С уважением...

Валентина Кораблева   10.02.2017 22:42     Заявить о нарушении
Валентина. Спасибо. Заходите ещё.
С уважением Альберт.

Альберт Орсичев   11.02.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.