Детство моё. 2

*   **   *   **   *   **   *   **   *


Детство моё, быстротечное...
Солнечных пятен узоры...
Бабушек, мам разговоры...
Лето шальное, беспечное!
Детские жаркие споры!
Заросли майской сирени...
Сосен смолистых верхушки,
Лес окружили опушки,
Лёгкие, быстрые тени...
Мы, как разведчики, пылко,
Вдаль устремляясь отважно,
Гоним кораблик бумажный...
Вдаль убегает тропинка...
То уплываем на шлюпке
В лес, в бесконечные дали,
То примеряем мы юбки...
Как мы с тобой танцевали!
Озеро манит прохладой,_
Плещем, как юные утки,
И на пустые желудки
В лес, за малиной! От мамы
Нам достаётся, конечно!
Господи! Кто же безгрешен!
Жёлтый песочек так нежен,
И небосвод так безбрежен,
Как только в детстве бывает...
В небо душа улетает!......
Ах! Мы с тобою не знали,
Что убегающим в дали
Детством, большие печали
Не утолятся... Где средство,
Чтобы вернуть наше детство?


Рецензии