Пока не видит мама

Время подошло к обеду.
Мама  громко позвала:
Ну, иди быстрее, Света-
Суп уже я налила.

Подошел Дружок, понурый.
Носом воздух потянул,
Так и замер перед стулом
Даже глазом не моргнул.

-Повернись к тарелке, живо,-
Мама мне произнесла,
А Дружок глядел тоскливо-
Суп ему  ведь  не дала…

Очень неудобно было
Жадничать не дело это
Пока мама  чашки мыла-
Отдала  Дружку   котлету…


Рецензии