АнтиСпорт

   Песенка  прыгуна  с  трамплина

Я не расслышал позади сигнал стартёра,
Припоминая тренера слова:
«Упругий воздух может стать опорой
При правильном отрыве от стола».

   Знаки «СТОП» разбиваю скулой,
   Набирая разгон как снаряд,
   И срываюсь как будто шальной,
   И немного срываюсь на мат.

Какие к чёрту светские манеры,
Когда в чемпионате по стране
Обманчивую плотность атмосферы
Я испытал на собственной спине.

   Это будет последний сезон –
   Подведу под карьерой черту.
   Знает тренер, что он обречён –
   Я его подведу под статью.

Внизу мой путь пересекла корова –
Примета нехорошая, и  пусть.
Глаза не закрывайте, если снова
Я красным носом в белый снег уткнусь.

   Уберите детей из окон!
   Я сегодня до вас долечу,
   Обгоняя в полёте ворон,
   Не успев сосчитать на лету.

Осталось отработать приземленье
И не вилять как старый реостат.
Я верю, что количество падений
Со временем даст нужный результат.

   Мне советовал тренер как мать,
   Мол,  у страха глаза велики.
   Коль боишься на лыжах летать –
   Уходи в биатлон и коньки.

Но пусть вас не пугают переломы –
На мне, как на собаке, зарастёт.
Мне все хирурги местные знакомы.
Я также близок с группой медсестёр.

   Что с того, что сидел здесь с утра,
   Затаившись на старте, как зверь.
   Ведь сейчас я открыт всем ветрам,
   Раскрываясь в полёте как дверь.

Никто не ждал такого коленкора,
Но вот им всем – мне крупно повезло –
Мне выдали медаль из мельхиора,
А я жене – по первое число.

   Кувыркаюсь как пьяный пингвин.
   И за что же мне эта напасть? -
   Подниматься пол дня на трамплин,
   Чтобы сразу оттуда упасть.   


Рецензии