38

Прекрасное начало утра. Будит
Ревнивый кофе, и ты опять не покурил.
«Чай как люди, чай как люди»,
Ты часто это говорил.
И я заваренная кипятком вопросов
Пытаюсь о тебе другим соврать.
Я поднимать устала то, что бросил,
И разве я себя могу поднять?!..
А были мы с тобой? А мы ведь были..
Риторика сплошная, извини.
Я ведь тогда при всех себя разбила,
Запуталась слезами нелюбви.
А я хочу сильней к глазам ладони,
И чтобы не будила даже мама,
Я ведь воспитаннее становлюсь от боли,
Я ведь приветливее становлюсь от драмы.
А ведь уже какое ни о чем..
Да, о тебе всё, только мне не верится,
А можно я не буду палачом,
Который от чужой беды готов повеситься?..
Пройдемся,
Знаешь, как бывает?
Когда случайный взгляд сбивает с ног,
Когда кричишь, а звук не успевает,
Когда реальность попадает мимо нот.
Это как тысяча прожекторов и разом,
Да так, что наизнанку всё внутри,
И я от них «на нитро» и под газом,
Дышать учусь как будто меня три.
Когда Вселенная опять не совместима
Со мной, иначе снова встретимся,
Когда я говорю тебе красивое,
А ты ликером лести и не лечишься.
Под этим стеганым простудным одеялом
Я проведу остатки своей гордости.
Я рада, что ты вовремя не знаешь
Героев этой самой гадкой повести.
А знаешь, как-то холодно сутра
И горько, в чашке и межплечье.
Это как куришь ту же что вчера,
Как будто боль зависимостью лечат.
Прекрасная мелодия для титров будет,
И без того жизнь глупостей полна.
Чай как люди. Чай он не любит.
А я в него безумно влюблена.


Рецензии