Банальный сюжет

Сначала пил я жизнь стихами,
Большими, жадными глотками.
И радость через край лилась
На траву чистую, дороги,
Лугов цветущие восторги,
И в непролазную ту грязь...

Потом года, - что в горле сухо -
В стакане - радость - бормотуха,
"Рояль настроенный" годами
(Как будто было и не с нами)...

Затем - по рюмочке - с друзьями-
Стал жизни радость различать
И этикетки собирать...

Теперь сижу... и все смакую
Весну... и Осень золотую...
А дел опять - невпроворот!
Но не спешу  допить сей год...

    *     *     *

Короче....
        простой и банальный сюжет!

Есть радость другая – от скошенных бед!
Их терпкий настой, как живая вода,
Твой нудный скулеж оборвет навсегда!
Для жизни счастливой и человечной,
А значит – насыщенной болью, - но вечной!

А если тебе не хватает своих...,
Взгляни на страну, на страданье других.
Экранная жизнь колдовству СМИ послушна:
В ней перья, помет и скелеты лягушек...

Лягушек...Тех умниц – вы помните сказ –
Чей разум спрессован в прекрасный алмаз.
На лапки их вывезли в годы лихие,
Пока свою радость мы ведрами пили...


  *      *     *
Постыдно:  на лапки
                красавиц
                в Париж!
- «Не хочется верить!»....
- Прикинься,  что спишь!
  Проснешься –
             и к рюмке:
                закинешь  глоток,
Истомой тоски 
           наскулишь
                пару строк....


Рецензии
Такие небанальные стихи!! Очень понравилось, наверное творчество как раз одухотворяет плоть и очищает разум от примесей... Спасибо вам огромное!!

Тамара Крячко   06.09.2013 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома, за добрые слова! Рад, что Вам понравилось!

Александр Поселковый   06.09.2013 17:24   Заявить о нарушении