Метки

Немало значат символы и знаки,
ну как Природе обойтись без них?
Вот, метят территорию собаки,
что место здесь для стаи, для своих.

Слоны и львы, олени и койоты –
все оставляют метины свои:
Моё тут место пастбища, охоты.
Моё здесь место случки – и любви.

Непросто всё. Попробуй угадай-ка,
как тонок зверской корысти расчет?
«Моё…» И кошка ластится к хозяйке,
и метит из желёз пушистых щёк.

А люди?.. Этот «щедрый» дар Природы
почти утерян нами. Не беда!
И к нам на символы и метки мода
нет-нет, да и приходит иногда.

«Моё…» Таких отмеченных нередко
встречаю. Так случалось и со мной.
(Ах, милая, твоё пристрастье к меткам
я сам, бывает, чувствую спиной.)

«Моё!»  Следы помады, взгляд, осанка,
на пальце – обручальное кольцо.
Так метят человеческие самки
своих любимых, дорогих… самцов.


Рецензии