Я просто - исключение иСправил...

Бывают  исключения из правил...
Я просто на минуточку представил,
Что жизнь моя – сибирская река:
 «Вольна, глубоководна, широка...»
Дно чистое,
          лесов густых канва,
За ними – вольных сопок
                синева...

Легко минуя все пороги,
Течет счастливо, без тревоги...
И золотится гладь
                воды лазурной
(Пейзаж  души - почти гламурный).

Представил - в шутку, может,- я
Что  жизнь проклятая  моя
Уж не слезой тоски полна,
А брызжет радостью
                шипучего вина...

Ну, и другой был интерес:
Прельщал меня успех повес,
Что не держались правил строгих
(Наивных и, порой, убогих...).
И оттого - сильнее были.
За что-то боги их любили...

Прикинулся я подлинно счастливым,
Беспечным и судьбою не ранимым...
И настроением таким -
               с друзьями поделился,
Смеялся вместе с ними,
                веселился...
                ____________

Стелить улыбки, как солому, -
Смешно...
        Уже дорога к дому
Уходит в грусть,
               прощается с рекой...

В тоскливый край...
                я врос душой.
В тоскливый край,
               где бьет Родник,
Слезою радости приник...
Из недр таинственных болот
Реке начало он дает...
             ___________

Сентиментальности момент
Здесь только символ, инструмент
Для поэтической картины.

А то привыкли: «Тина, тина!...», -
Болота всячески ругать,
Вместо того,
            чтоб
                строить  гать...
                _______________

И смех, и слезы, и ворчанье,-
Проклятый треугольник оправданья –
На искренность наложен, как печать,
Которую нет сил, порой, сломать...

               


Рецензии
Наше счастье в нашей несчастливости, для пишуших счастье- смерть творческая... Понравилось прочитанное!! Всего вам!!

Тамара Крячко   18.08.2013 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома за визит и за отзыв! Успехов Вам!

Александр Поселковый   18.08.2013 19:21   Заявить о нарушении