Осень

По ковру из вялых листьев
Пора зацокать каблучками;
И нет в душе горячий истин,
В глазах цветное оригами.
Вот брызжет дождик на макушку-
Через платок намокнут пряди.
Прижмешь ты дома к сердцу кошку,
Мохнатый бок слегка погладив.
Горячий чай и взор в окошко,
Улыбка криво сникнет в нет-
Небесный свод ясней немножко..
Сквозь вату туч мелькнул просвет.


Рецензии