Утро

В ритмичный марш по окнам градом
Пойдет одним сопящим стадом
Весь верный честный пресный род;
Пощурив взгляд, сомкнувши рот,
Начнет бить пальцем в буквы-кнопки,
Глазеть в бездушные коробки.
Шутить, галдеть и обсуждать,
Смеяться, сплетничать, мечтать,
Зевать, рычать, отчет сдавать,
А дома теплая кровать...
Сквозь суматоху, суету-
Проснусь я завтра и начну
С сопящим стадом в будней дни
След в след идти, точь-в-точь они.


Рецензии