Сон

Жаркий вечерний ветер дул в лицо. Глаза жмурились от яркого заходящего солнца. Небо было жгуче- оранжевое. На терраске деревенского домика в качалке сидел отец и решал кроссворды, а мама о чем-то разговаривала с бабушкой. Я же сидела на дощатом полу и рисовала. На краю сидели силуэтов 5 или 6 полупрозрачных фигур. Один из них повернулась ко мне лицом. Это была взрослая статная дама в пышном платье и с высокой прической. До того, как полностью стемнело она успела нашептать мне, что в городской башне, где находится музей, выставлены в экспозиции ее фамильные драгоценности.
Как только все легли спать, я села на мопед и поехала в городок, что вблизи деревни, там меня уже поджидала она. Каким-то странным образом, махнув рукой, она отворила дверь и я, взяв большую сумку, вошла внутрь. Пространство освещал свет, исходящий от женщины и я с легкостью нашла витрину с подвесками и двумя мерцающими ожерельями. Вскрыть замок было не сложно, и, как только дело было сделано, я погрузила бирюльки себе в сумку и выехала к местному кладбищу.
В самом его дальнем углу светило синее зарево. Страх немного парализовывал ноги. Я приблизилась уже к свету. Там было красивое надгробье с ангелом, сложившим руки в мольбе. Помещица протянула мне ящичек, и я положила в него украшения. Образ медленно рассеялся..
На утро я проснулась от щекотливого чувства внизу спины и окончательно разбудило ощущение, что кто-то сел тихонько на край кровати. Передо мной был миловидный молодой человек, лет 25. Он потянул ко мне руку и накрыл глаза ладонью. Секунду спустя, убрав ее с глаз, я очутилась у огромных размеров желтой лилии. Он стоял на лепестке и грустно рассматривал меня исподлобья. В голове слышался голос, будто он передавал его телепатией. Мягкий и нежный, спокойный мужественный. Поведал мне парень о том, что 7 лет назад разбился он на шоссе. И мать никак не может успокоиться и отпустить его. Каждый год на место аварии она приезжает с желтой лилией и плачет. Молодой человек подошел ближе, положил голову на плечо и...
В мою комнату вошел папа и разбудил, было пора вставать в институт.


Рецензии