Сон

Был 2ой или 3ий час ночи. Я лежала в кровати на боку на терраске в деревне. Летняя жара не давала уснуть, в груди стало давить и резать, каждый вдох давался с трудом. Я повернулась на спину и увидела в ногах у кровати расплывчатую тень. Она головой упиралась в потолок, от чего ей пришлось сгорбиться. Тощее длинное тельце дополняли руки, одна из которых стелилась по столу, пальцы свисали с вниз почти до пола. Мне стало не по себе. Я слышала родительское сопение из соседней комнаты, но это существо косвенно душило меня и я не могла выдать ни звука. Из головы повылетало абсолютно все. Я отвернулась и старалась уснуть, но каждый раз поворачиваясь видела тень.
Наконец, открыв глаза, передо мной было уже раннее утро. Мама и папа все еще спали. Дверь на улицу была открыта.


Рецензии