Капелька счастья

Я знаю, только ты!
Единственная женщина,
Достойная соперница,
Моей мечты!
***
Проснувшись ночью, в тишине,
Почувствовав твоё дыханье на себе,
Чуть приоткрытый рот, ресниц дрожанье,
На миг затмили первое желанье...,
Боясь спугнуть, то чувство, нежность ту,
Я молча созерцал свою мечту.

Искал, нашёл, теперь мы рядом,
И невозможно передать,
Ту прелесть состоянья, ту награду,
Что подарила нам природа - мать.

Ведь то созданье, рядышком со мною,
Растрёпа - волосы ,все по подушке разметав,
Устав от поцелуев, ласк , ночною,
Луной светила, озаряя всю себя,
И я смотрел, боясь дышать.

И я смотрел, не в силах оторваться,
От той, кого всю жизнь искал,
От той, кому могу я искренне признаться,
Что обрела душа моя покой.

Что невозвожно передать словами,
Что лишь молчаньем, взглядом,
И прикосновеньем губ,
К твоим глазам , доверчивым,
С зелёным водопадом,
К твоим рукам, трепавшим в юности,
Мой непокорный чуб.

Тихонько подоткну я одеяло,
Со стороны открытого окна,
Мне мало этой ночи, жизни мало,
Чтобы сказать два слова - ты одна!

Одна такая, что мне часто снилась,
Созданье маленькое, чудо в решете,
Что как вода , как жизнь, всё мимо ты струилась,
Что лишь последней каплей,
Ты приснилась мне...

Той капелькой теперь хочу напиться,
Всю жажду лет прошедших утолить,
И в капельке твоей, как в счастье  утопиться,
И ею ,пустоту в душе заполнить,
Жить тобой, мечтать тебя, любить.

Ты спишь, спокойно, безмятежно,
Посапывая носиком чуть, чуть,
А я смотрю , как в океан безбрежный,
На счастье маленькое, бесконечно милое моё,
Едва дыша, боясь пошевелиться и спугнуть...

Спи звёздочка моя, целуя взглядом,
Все очертания твои, мои мечты,
Пусть будет хорошо всё,
Мы ведь рядом,
Где ты , там я,
Где я - там навсегда ,
Лишь ты!

Cheslaw 18.08.13.


Рецензии