Еду в эмиграцию

Еду в эмиграцию
как к себе домой.
Дайте почесаться же,
люди,боже ж мой!

Мне Одессу- родину
больше не видать.
Был я Мишка Бородин.
Мойшей стал опять.

Что же мне,крещённому,
снова жить жидом?
Как вору прощённому.
Чума на ваш дом.

Ни за что в обиду я
не отдам Христа.
Вы ,евреи,видели!
Умер неспроста.

Кто бы что там ни решил,
не сниму я крест.
Я в Одессе русским жил.
Русским буду здесь.

Не хочу я в прошлое.
В ветхое оно.
Лучше по-хорошему.
Как заведено.

Мне же эмиграция
как идея фикс.
Нужно разобраться бы
в нациях всех лиц.

Под одну гребёнку стричь
не согласен я.
Демократия как бич.
Провокация.

Все политкорректные.
Просто жуть берёт.
Это дело вредное.
И не тот подход.

Вроде бесхребетные.
Это пока спят.
Но дела конкретные
всех расшевелят.

Сразу вспомнят узники,
что не прав монтёр.
Вовсе нет союзников.
Ядерный топор.

Это выживание,
а не просто сон.
Еду я в изгнание.
Еду под уклон.

Покидаю родину.
Господи,прости!
Еду Мойшей Бродманом.
С камешком в горсти.

Как же вы тут без меня?
Дело же не пойдёт.
Кто евреев отменял?
Есть такой народ!

И крестил меня мой дед,
чтобы  Моисей
принял душу на тот свет.
Так же ,как и всех.

Еду в эмиграцию.
Сердце что-то жмёт.
Может мне остаться,а?
Растолкуй,народ?

Еду же в изоляцию
от своих корней.
И сижу в прострации.
Сказочный еврей.

18.08.2013 г.


Рецензии