Мираж любви

написано в соавторстве с Нэтти НИКОЛЬ
на мелодию песни «Les Moulins de mon coeu»


Среди тысяч лиц прекрасных,
Как скажи тебя найти?
Среди чёрных дней и ясных
Все исхожены пути.
Каждой ночью снова снится
Мне прекрасный дивный сон.
Будто мы летим как птицы,
И цветы со всех сторон.
Звёзды сыпятся навстречу,
Бесподобный яркий свет,
Не дождусь я этой встречи,
Уже сотни тысяч лет.

Когда утром просыпаюсь,
То тебя со мною нет,
Я найти тебя пытаюсь,
Разгадать любви секрет.
Я ищу тебя повсюду, -
В море, в небе на земле!
Сквозь жару прошёл, и вьюги,
Не нашёл тебя нигде!
Может быть, ты просто образ,
Ты фантазий моих блажь,
Ты сгораешь словно хворост,
Исчезаешь, как мираж.

Вот опять мне показалось,
Промелькнула ты в окне,
Мне хотелось только малость,
О любви сказать тебе.
Ты ж исчезла, словно ветер,
Растворилась средь людей,
Без тебя вновь грустный вечер,
В свете тусклых фонарей.
Вновь бреду, куда не знаю,
Вновь в душе моей тоска,
Я найти тебя мечтаю,
Только ты мне так нужна.

Ты – моё земное счастье,
Ты моя земная жизнь,
Так найдись, скажи мне – Здравствуй!
На мгновенье покажись!


Рецензии