Колыбельная

         N.


День закончился привычно
теплым вечером обычным,
ты не спишь, глядишь в окошко
на огни
улиц города большого,
беззащитного такого,
что вместить бы на ладошку
и хранить...

Синий воздух мглой струится,
спит усталость на ресницах,
спят дела твои, проблемы
тоже спят.
Спят дороги, сводки, рейсы,
электрички спят на рельсах,
спят часы, запрятав время
в циферблат.

Дремлет влажная прохлада
на ветвях деревьев сада
в том краю, где нет ни боли,
ни обид.
Есть стихи, где  между строчек
я шепчу "спокойной ночи!..",
исчезая в мир, который
сладко спит...


Рецензии
"спят часы, запрятав время/ в циферблат" - великолепно!

И вообще же - Очень

Спасибо!

Пятьсот Одна Голубая Змейка   07.09.2013 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл! Рада, что Вам нравятся мои стихи)

Тамила Синеева   22.10.2013 23:39   Заявить о нарушении