Ее плечо Карибский островок

***
Оглядывая женское плечо,
В прожаренном от августа трамвае,
Он думает: "Минуту бы еще...!"
Она ж к нему спиной и чувств не знает.

А если б знала, что бы мне в ответ?
Свою серьезность выставив штыками,
И получив пощечины привет,
Я упиваюсь карими глазами.
Божественное, смуглое плечо
Его уже люблю и удивляюсь,
Я не предатель, я разгорячен,
Я не живу, я только наслаждаюсь.

Я не рискую гнать вперед коней,
Плескать игристое шампанское в бокалы,
Я не мечтаю спать в постели с ней,
Ведь ровным счетом это слишком мало.

Ее плечо–Карибский островок,
Иссушенный далеким светом солнца,
Экзотики роскошный уголок,
В пиратский мир изящное оконце.
Плечо ее прелестней всяких ног,
Оно само собой сражает взгляды,
Поверх него ложится нежность строк,
Притягивая губы «конкискада».

Так стоит образ ли менять на страсть,
Крушить мечту нелепыми словами
И потерять ту временную связь,
Что так легко возникла между нами?
Не жаль того, что чувствовал едва,
И не забыть того, о чем не знаю,
Пусть даже твое счастье и судьба,
Сидят с тобой в прожаренном трамвае.
Ах, как легко ворваться в мир чудес,
Сорвать с петель со скрипом двери в сказку,
И принести в наш мир с семи небес,
Обычного плеча - морские краски.

2003

использована картина Гогена Эжен Анри Поля


Рецензии