В. Листьеву

На смерть всегда бессилен разум
Найти оправданный ответ;
Он только жил ещё, и сразу –
Его на этом свете нет…
На ЭТОМ?… А другой бывает,
Бывает ли?… И мой вопрос
Из уст в уста перелетая,
Теряется в букетах роз.
Тех, что стоят у изголовья
Безмолвно, мёртво, тяжело…
Он стал системы той заложник,
Которой сам давал добро…
Любая смерть  - нелепый случай,
Будь, хоть философ ты, хоть шут.
Но если смертью смертных учат,
То каждый знает – все умрут…
И только зло, и подлость вечны…
Они сегодня правят бал,
От звёзд кремлёвских бессердечных,
Сквозь равнодушье душ провал.
«Никто ни за кого в ответе» -
Порочней нет на свете фраз.
Когда ж избавимся от этой   
И от других для нас зараз,
Тех, что вбиваются с экранов
В сознанье наши, души, ум
Из злых заокеанских далей,
Через продажных всех Иуд.
Довольно! Этой смертью чаша
Терпенья русского полна.
И ни делить на «наших-ваших»,
Нас в смертный час зовёт страна

2 марта 1995г.


Рецензии