Тебе и дочери твоей. Алексей Ткаченко

 
Во Флориде, в мятом блокноте,
прожИты, записаны в строчки
на искренне сорванной ноте
прожилки осенних листочков.
Подобраны бережно чувства:
одно - к одному, все - на волю...
Поэту - не густо, не пусто.
Поэту - всегда очень больно...
 
На, Господи, имь дорогое!
Не спросишь, поди, разрешенья..
Я слёзы бы лил, но - пустое...
Я б проклял тебя, - что изменит?..
Ату её, жизнь, неча медлить!
Готова, умыта... Распята...
Заждались, паршивая нелюдь?
ТАК белы ли ваши халаты?!.
 
Да, горько с оборванной нитью...
Вот, поезд пришёл... Остановка...
И сам, вроде, должен был выйти...
Но в партии - мат рокировкой.
О, Господи, видишь ли: дети
не знают, как нужно без правил...
Коль знать бы: куда падут плети -
под плети себя бы подставил...
 
Во Флориде, в мятом блокноте,
прожиты, записаны в строчки,
застыли слезинки в полёте...
 
не будет поставлено точки.

Алексей Ткаченко


Рецензии