Гроза

Гроза, пробарабанив в двери,
Стремглав вбежала в мглу сеней.
Побыв секунду там из щели
Умчалась в высь, в длину полей.

Гремит, грохочет, что есть мочи.
Умолкли птицы все вокруг.
Все бабки спрятались в замочки
И ждут, когда утихнет гул.

Кружит по ветру и, играя,
Стучится в крыши всех домов.
Не по душе ей смех и радость.
Она крушит. Ей властен гром!

Она -  мечтательница-птица.
Подвластно ей всё то, что есть.
Она царица в колеснице!
А ветер кобылица ей.

По нраву ей метель, бураны
И катастрофы тоже ей.
Она как слон в посудной лавке,
Но ей в посудной веселей!

Летит, гогочет, всё сшибая.
И градом сыплет что есть сил.
Она искусница большая!
Она  –  большой летящий тигр!

Но время очень быстротечно.
Изрядно выбившись из сил,
Уходит в дом Она. Конечно
Не вечно ей здесь рады мы.

И снова всё , как раньше , тихо.
На небе радуга блестит.
И луг от трели соловьиной
Расправил листики свои.

Все вылезли из-под укрытий .
И те же бабки и грачи  –
Все рады конченому диву!
У всех душа от слов кричит!

И сразу свежестью запахло.
Гроза вдохнула в нас всех жизнь!
Тебе спасибо, вестник счастья!
Ты проводник наш в новый мир!


Рецензии
Живо, здорово, динамично! Замечательно описано! Сразу же вспомнились поэтические «иллюстрации» из моего «Усафара»!

Валерий Костюк   18.08.2013 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, я старалась:)

Екатерина Жгулёва   25.08.2013 14:54   Заявить о нарушении