Пойдём на крышу...

Пойдём  на  крышу, там  светлей,
Окажемся  чуть  ближе  к  небу,
Отпустим  лирой  голубей,
Как  пару  строк  красивых  в  тему…

Над  нами  яркая  звезда,
Пора   загадывать  желанья
И  обгонять  все  поезда
По  рельсам   жизни, мирозданья…

Над  нами  космос, бесконечность,
Парим  над  вечностью  любви,
Где  раскрывается   сердечность
И  капли   светлой  доброты…

Над  нами  целая  планета,
А  мы  частицы  городов,
Где  скрыта  тайная  примета
В   магичном  мире  тонких  снов…

Над  нами  целое  сознанье
И  ощущенье  божества,
Немое, жёлтое  мерцанье
В  улыбке  лунной  мудреца…

Над  нами  долгие  маршруты,
Пересеченья  ярких  звёзд
И  тишина  одной  минуты,
Где  скрыта  свежесть  белых  роз…

Там  льются  робкие  признанья
И  клятвы  веры  на  крови,
Души  не   тлеющей  скитанья
И   боль   бурлящая  реки…

Там  ангел, светлый  и  лиричный
На  крыльях  держит  циферблат,
А  стрелок  бег  нам  так  привычный
Врачует   душу   из   заплат…

Вливает  счастье  и  свободу,
Питая  клеточки  теплом
И  заливает  лаской  воду,
Колдует  солнечным  добром…

Весь  мир  нам кажется  огромен,
Так  необъятен  и  велик,
Порою  тих, немногословен,
Но  удивительно  красив…

И  эти  строки так  лиричны,
Понятны  сердцу  и  душе,
Своей  картинкой  симпатичны,
Посвящены  одной  звезде…

Ну,  вот  и  утро, ровно   шесть,
Рассвет  обнимет  нас  на  крыше,
Заставит  стих тебе  прочесть
И  улететь  мечтами  выше…

Давай  немного  посидим
И  встретим  солнечное небо,
Где  первый  луч  так  чист, незрим,
А  нашим  душам  вторит  эхо…

Давай  немного  помолчим,
Скрестив  в  безумном  крике  взгляды
И  жизнь  лишь  Солнцу   посвятим,
Накинув  жёлтые  наряды…

Набросив  золото  на  плечи
Из  поцелуев   нежных   слов,
Пусть  мир  вокруг  не  долговечен,
Но  мы  его  соткём   из  снов…

Ты  сохрани  любви  касанья
И  знаки  верные  судьбы,
Где  обитают  два  созданья,
Два  Солнца, две  больших  звезды…


Рецензии