о счастье

... магнитит земное ядро / быть проще.
Быть божьей коровкой в засвеченной роще.
Впрочем, до божьего чина - вряд ли.
Спиною сминать островерхий  мятлик, 
- Ишь, понатыкали стрелок амуры -
гладить спорыш по пружинистой шкуре,
пушинку снимать с золотых босоножек,
сулить ей письмо и душистый горошек
вплетать в  возлежащую рядышком косу,
впитывать запах простых медоносов.
На солнце смотреть сквозь родное запястье
И думать о счастье. Конечно, о счастье.


И ответила сестра Астрель:

прыгать на тоненькой/
в травах росных
в тёплой щекотке
цветных колосьев
знаю, о чём ты
тихонько спросишь
хитро прищурившись
на медяш
солнца
на пух тополей небесных
быть мне смущённым
но всё же честным
замер прислушавшись
мир окрестный
наш он теперь
безвозвратно наш


И ответил браттецц Иванушко (Иероним Босх):

Амур – добродетель лишь снаружи
но каков он изнутри
он точит стрелы окуная в яды
яды настоянные на нелюбви
тридцать лет сплошная осень
тридцать лет как хочется весны
чтобы душа цвела
от счастья лились слёзы
и задыхаясь умирать в любви
над головою крылья вдруг захлопотали
и вожделенно тренькнула стрела
ну наконец-то
холодеющие губы прошептали
пришёл и мой черёд
пришла моя весна


Рецензии
СЧАСТЛИВЫМ каждый хочет стать.
Счастья для других желаем.
Только где его достать.
Не всегда понимаем…
О счастье ничего не знаем.
Хотим его приобрести.
Чтоб получить, мы забываем.
Нужно другим его нести…

Всех Вам Благ...

Владимир Патракеев   16.10.2016 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.