Акростих. Бабушка Насти

Акростих бабушка Насти.

     Бабушка Настюшина вечернею порой, очень интересною занята игрой
     А какое бабушка придумала занятие? Да на спицах бабушка вяжет Насте платье
     Бабушка тихонько спицами стучит, и клубок из шерсти к бабушке бежит
     Увидал клубочек бабушкин котишка, и решил, что бегает тут маленькая мышка
     Шустро кот разбойник прыгнул на клубочек, и воткнул в клубочек кошачий коготочек
     Кот  уж догадался, как он ошибался, и не с мышкой котик, а с клубком игрался
     А бабушка строго котю отчитала, из-за тебя бездельник нитку я порвала
 
     Настенькино платье будет с узелками, что же натворил ты своими коготками?
     А возьму я веник с тобой поиграю, ты Оман бездельник, и я это знаю
     Спишь ты бесконечно и мышей не ловишь, что же ты ленивец меня беспокоишь
     Только ты и знаешь, что  спишь или играешь, что же ты хозяйке вязать  не помогаешь?
     И тебе скажу я, не мешай котишка, не лови клубочек, это же не мышка

       


22.30-23.00. 25.02.11г. Китай. Г. Фэнг-Шанг. на реке Ян-Цзы.  Настин дед.


Рецензии