ОРЁЛ

Орёл.05.05.11.


Крылья расправил парю над тайгой
Острые когти настроены в бой
Я в  оперение орла молодого
В поисках пищи, надежды и крова
Небо бескрайнее режу крылами
С ветром общаюсь я под облаками
Вижу, бежит по тропинке лесной
Серый комочек, зайчишка косой
Крылья сложил, и стрелой полетел
Сильный и слабый, природы удел.
В лапах добыча, опять в вышине
Только лететь пока некуда мне
Нету гнезда , где меня ожидают
Есть лишь надежда ,что где то летает
Гордая птица, на сильном крыле
И в небесах повстречается мне
Я для неё на вершине скалистой
Терем построю, большой каменистый
Вместе парить будем под облаками
И любоваться земными дарами
Лесом ветвистым , тайгою дремучей
Молнией света, чернеющей тучи
Лентой реки, что играя волнами
Воды несёт меж двумя берегами.
Снежные горы нам будут подвластны
Быть на вершине , мгновенья  прекрасны
Ну, а пока я парю в небесах
Бедная жертва трепещет в когтях
Крылья сложил, камнем падаю вниз
Когти разжал, подарил ему жизнь
Сам безмятежно опять в вышине
В жизни надежды достаточно мне.

               


Рецензии