Надежда

                Надежда. (07.12.09.)
         




День раздвигает ночь руками,
И облака плывут волнами
И месяц рыжий в вышине
Опять подмигивает мне
Походкой лунной безмятежной
С рассветом к нам идёт надежда
И солнца луч сияет новый,
Мороз стучит своей подковой
И думы где – то в облаках
И мыслей праведных размах.
Вот полдень, солнышко в зените
И сетка золочёных нитей
Блестит, мороз не утихает
Надежда  душу согревает
Заботы , смена настроений
Но, разум наш , великий гений
Надежду трепетно лелеет,
Вот  день к концу, уж вечереет.
По небу солнце прокатилось,
До горизонта, там укрылось
Опять до утренней зари,
Зажглись ночные фонари
И звёзды , спутницы надежды
Мерцают трепетно и нежно.





Рецензии