янтарной капелькой в груди...

***

 Присяду у окна, в ночь посмотрю с тоскою.
Осталась я одна, не повезло с тобою.
Подхватит ветер грустных мыслей дым -
Хороший вечер, если молодым

Ты вышел погулять и до рассвета...
А мне лишь вспоминать и то, и это,
Анализировать с усмешкой, сожалеть.
Все - под откос,со спешкой - не успеть,

Не повернуть назад, не повиниться.
Года, увы - летят, а я - как птица
В ночной тиши мудрейшая сова.
Так хорошо в глуши на островах.

Воспоминаний перекатом слышен гром...
Эх, молодость когда-то... Что потом?
Окна прохлада, молнии испуг...
Шепчу себе: не надо, все - не вдруг....


* * *


 Чувство долга...  Какое оно?
Глубокое как Волга и гладкое как дно?
Спокойное как небо и сладкое как сон?
А может это небыль, напрасный  перезвон?

Какое чувство долга? Чем мерилось оно?
Короткое иль долго? Кому не все равно?
Кто чувства измеряет? Кто главный по душе?
Кто все про это знает? И есть ли он вообще?

Какое чувство долга...?

* * *

 Я*нтарной капелькой в груди 

С*ветла к тебе печаль моя - 
К*ак сон вчерашний приходил. 
У* нас теперь все - по нулям. 
Ч*его скрывать? О чем жалеть? 
А* сердце плачет все равно. 
Ю*га - тебе, мне - север (твердь) 

П*исьмо написано давно. 
О*тправить бы его.., да вот - 

Т*еперь, уж, вроде - ни к чему. 
Е*ще б добавить: сердце ждет, 
Б*олит и тянет к одному..., 
Е*ще светла, еще печет 

О*дной дождинкой - янтарем. 
Д*авай, не будем наперед, 
Н*е надо, милый, подождем. 
О* чем еще могу мечтать? 
М*еня не радует ни что. 
У*сталой капельки печать 

Л*егла в янтарь... Эх, знал бы кто. 
Ю*га, юга..., я - север (мох) 
Б*олит и плачет... Поросло? 
И* каждый взгляд, и каждый вздох - 
М*еня влечет к тебе.. Назло? 
О*дин ты был и будешь впредь. 
М*анят юга.. Я - север (твердь) 
У*стала севером я быть 
P.S. 
Люблю тебя и не забыть.


Рецензии