Ночная река

Ночь темна, на реке гуще темень,
редкой цепью мигают огни,
это бакенов, красных и белых,
маячки - указатель пути.

И не видно ни звёзд и ни берега,
ты один, мчится лодка вперёд.
Будь внимателен, в ночи безвременьи
не пропусти очередной поворот.

А навстречу осенняя свежесть
и мерно рокочет мотор,
только изредка воду подсветит
левым бортом ночной теплоход.

Ты пройдёшь мимо мелей и плёсов,
и песчаную минешь косу,
но найдёшь тот единственный остров,
где, ты знаешь, тебя ещё ждут.

Из огнями светящего города
в ночь беззвёздную манит тебя
к тем кострам, что на сказочном острове
полуночной порою горят.

2013


Рецензии
Спасибо Вам,Эдмунд за стихи,которые очень интересны своей тематикой и которые нужно и хочется читать! Пейзажная лира несказанно удаётся и восхищает! Удач и счастья Вам! Всегда с уважением

Артур Фрайман   15.09.2015 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за тёплые слова.
С уважением, Э.Г.

Эдмунд Гольцман   15.09.2015 21:44   Заявить о нарушении