Измятые штаны

Я одиночеством пропитан весь насквозь.
Мне часто слышен гул вселенской тишины.
С душой живу своей как будто врозь,
Одев ее в измятые духовные штаны.

Я с чувством клеточным расстаться не могу,
И твердь небесная все туже жмет пружины,
Наверное до финиша живым не добегу,
На каждом круге наступаю я на мины.

Перед глазами виден бесконечный горизонт,
Он круговую оборону держит насмерть,
Как трудно все ж понять какой резон,
На мельницы бросаться курам на смех.

И в этой мрачной, сатанинской тишине,
Не слышно гимнов звук проникновенный,
Душа коленопреклоненная стоит вовне,
И молит Господа о вечности священной.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.