Тебя не разгадать

Ты будто из другой планеты -
Ты непонятен, странен мне,
Ты сам как будто вспышка света,
Иль резкий крик, что в тишине.

Ты мил и груб, ты мягок и распутен,
Приветлив и учтив,
Навязчив и красив.
Тебя не разгадать – как воды мутен.

Но тем и нравишься мне ты,
Что я таких как ты не знаю,
Среди порочной пустоты
В твоем огне как снег я таю.

Как хищник можешь быть опасен -
Тебя страшиться я должна,
Но мир с тобою лишь прекрасен,
Так я возьму свое сполна.


Рецензии