Проходят пары вдоль аллей

Проходят пары вдоль аллей
Их руки - связь недолгой страсти
Случайной дрёмы прошлых дней
Под кровлей древ став ночи частью.

Для всех прохожих нет вчера,
Нет солнца, света, тьмы и тени,
Но слышат музыки слова,
Что двухголосьем сердца пели.

Известный луч размытых линий
Для большинства лишь стёкол свет,
Другим - он будет светло синий,
Прошедший миллиарды лет.

И те, и те настолько правы,
Насколько много может день
Менять свои обличья, нравы,
Насколько скрыть способна сень

Кленовых листьев. Даже грозы,
Сметая толпы с площадей,
В местах, где вместе свиты лозы
Соединяют двух людей.

18 августа 2013


Рецензии