4

Видения- назойливые мухи
Желания- привязанные псы
Надежды- гулкий клекот совий
В лесу таежной стороны

Царь держит власть,что факел-
для спотыкающегося о него
И гулким смехом древко травит
В притвор строгая бурелом

Куда идти,оседлая конечность
Куда бежать,темницы за бугром
эх жизнь,презренная беспечность
эх страсть,и черти за углом

Вот тьма, и чрево ее солнце
Палящий свет, панельные дома
А на стене иконы дверца
Висит с лампадкой красного угла

В об рамке лик святого Николая
Над ликом нимб блаженного Петра
Скрестил он пальцы веру повторяя
-Куда дорога ты душу завела

Где воля дольное раздолье
Где травы плечи у реки
Где люди,что не знали горя
Где песни млели соловьи

Все здесь, и никуда не делось
Но только странно, почему?
Так скудно свет пронзает сердце
Почти не грея ничего.


Рецензии