смотрит ночь беззвездная в глаза

* * *

Смотрит  ночь  беззвёздная  в  глаза.
И  опять  я  -  за  рулем  балдею.
Жму  вперед, ударив  по  газам,
Жму,  пока  мороз  не  одолеет.
.
По  спине  холодный  ветерок -
Так,  терпимо, даже  безразлично.
Ночь  беззвёздна... В  свете  фар  парок  –
Облако  из-под капота  свищет.
.
Закипел  фонтанами мотор,
Словно  сердце дикого  мустанга.
Ночь  беззвёздна... С  этой  ночью  в  спор
Я  вступил под  медленное  танго.
.
Аргентина  звуков, скоростей...
Ночь беззвёздна,  но  она  услышит,
Сколько  силы  жизни  и  страстей
В  человеке, что  на  трассу вышел.
.
И  готов  на  всё  поспорить  с  ней,
С  этой  ночью,  не  последней  -  точно.
Доказать,  что  человек  сильней,
Пусть  в  безумстве,  пусть  в  желаньи срочном.


  * * *


Самообман - наркотик наших чувств.
Душа приводит нас на место грусти.
- "Люблю тебя.." - срывая клятву с уст,
В надежде, что отчаянье отпустит.

Но не такое глупое оно -
Сердца влюбленных знают свою дозу.
Как наркоман: укол, удар и дно...
-"Люблю тебя.." - срывается как лозунг.

Воюет сердце за любовь свою
И не сдается, не смотря на годы.
- "Люблю тебя.." - укол, удар, в струю
Самообман вливая несвободы.

Не так-то просто соскочить с "иглы".
Когда открыто сердце и разбито,
Когда притерты острые углы,
Когда нет надписи для бывших:
Вам закрыто...

Когда становится еще больней дышать
Без чувств высоких и надежд при "ломке".
Как наркоман и лишь ему решать.
Самообман. Как грани его тонки.

И где взять силы победить себя.


  * * *


Привыкшая сама, без лишнего вторженья,
Поднакопив ума, смекалки и уменья,
Решив свои дела и мелкие делишки,
Все передать смогла любимому сынишке.

Что б в старости своей не знать иных забот,
Как слушать средь ветвей, взглянув на небосвод,
Веселый гомон птиц, да сонно смежив веки,
Найти средь прочих лиц в любимом человеке

Улыбку белоснежную, что помнит, до сих пор.
Да юность безмятежную, как эхо среди гор,
Судьбу многоголосую, тропинку на двоих...
Да и себя - курносую.., да как слагала стих...


Рецензии