ПЛАЧ АРФЫ

В ПОЛУПРОЗРАЧНОМ ЗАЛЕ
ЗВУКИ ПЛЫВУТ К НЕБЕСАМ,
НЕЖНО К СТРУНАМ КАСАЛИСЬ
ПАЛЬЦЫ, КАК  К ОБРАЗАМ.

ПЛАКАЛА АРФА ЧУТЬ СЛЫШНО,
СЛЁЗЫ СТЕКАЛИ ТАЙКОМ,
ДАЖЕ СЛОВА ИЗЛИШНИ:
ИДЁТ ЛЮБОВЬ БОСИКОМ!

НА ЦЫПОЧКАХ, ТИХО СТУПАЯ,
СО ШЛЕЙФОМ ЛЕТЯЩИМ ВНИЗ…
ТУТ АРФА ЛЕГКО ВЗДЫХАЕТ
И ЗВУК В ТИШИНЕ ПОВИС.

 ЧТО  ТЫ СЛЕЗАМИ ПЛАЧЕШЬ?
НАТЯНУТЫ СТРУНЫ ТВОИ.
ПОНЯТНО, НЕ МОЖЕШЬ ИНАЧЕ,
ИЗЛИТЬ ВСЕ ТАЙНЫ ДУШИ.

ТЫ ШЛЕЙФОМ ЛЮБВИ ИГРАЕШЬ
СТРУИТСЯ НЕЖНОСТЬ РЕКОЙ,
ЕЁ ТЫ СЛОВНО  БРОСАЕШЬ
В МИР НАД ПРИТИХШЕЙ ТОЛПОЙ.

ЛЕТЯТ ПРЕКРАСНЫЕ ЗВУКИ,
ЛАСКАЯ  БЕЗДОННОСТЬЮ  СЛУХ,
ЗВУКИ ЛЮБВИ И РАЗЛУКИ,
СМЫКАЮТСЯ   ЧУВСТВА В КРУГ.


Рецензии