Чьи шаги?..

                http://fabulae.ru/poems_b.php?id=78539
                Николай Котомин - "Письмо"

                Здравствуй, малый! Войдем в аллеи,
                в зеленеющие сады!
                На востоке огонь алеет,
                золотя лучами пруды.

                Разговор сиротливо смолкнет,
                мысли сладостно потекут,
                разольется радостей море,
                а шаги идут и идут ...

                Мост, фонарь, розоватый купол,
                снова мост, и опять купола ...
                Я сегодня все перепутал.
                Кто же путь мой заколдовал?


          * * * * * * *

Не иначе, вновь бес попутал
или взор подкачал, мутноват -
принял я за церковный купол
чей-то кверху торчащий зад...

Щёки тронул стыда багрянец,
образ был, как живой! Эх, жаль...
Слышу окрики - "Эй, новобранец,
генерала папаху не пяль!"

Говорю же вам - бес, не иначе!
Чу, по заднице кто-то... с ноги!
Обернулся. Хотел дать сдачи.
Никого...
       Но ведь были шаги!..


Рецензии
Так, как на Фабуле меня забанили до 38 года, то мне теперь не страшно
- смешные, хорошие пародии у тебя, Валера.
В них нет личного отношения к автору, только к тексту. Забавно ты подмечаешь и пишешь по-делу.

Ирина Малёвана   18.08.2013 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! За слова добрые.
Я в курсе (38-й)... Честно, был в недоумении
(мягко говоря). Может, подробнее скажешь
(в личке стихирской)?
С уважением,

Валерий Цыбуленко   18.08.2013 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.